中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 新加坡留学签证办理流程
  • www.gx211.com
  • 2015-09-29 14:19:12.000
  • 来源:中国高校之窗

中国高校之窗

对于新加坡留学签证你了解多少?你知道它的办理流程吗?

⒈新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

⒉新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

⒊申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

⒋申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

⒌申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

⒍新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

⒎申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

【签证递交及领取时间】

周一至周五上午9:00至11:00 (只受理材料递交)

周一至周五下午4:00至 4:30 (只受理签证领取)

签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)

【注意事项】

1.未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

2.签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

3.申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

4.签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。

5.签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

6.新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

中国高校之窗

分页加载

关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved