中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 西班牙新“黄金签证”政策简化手续 申请数额上升

中国高校之窗

据西班牙欧浪网报道,为了吸引更多的海外投资人,西班牙从今年3月开始制定新的“黄金签证”制度,以便加大《创业法》中有关“买房换居留”和“投资换居留”等政策的引资效果。自从9月底,相关更新条款被正式被批准,实施以后,受到了各国移民的广泛关注。

据介绍,如今新法案实施仅仅半个月以后,西班牙收到的申请数额,就已经超过了去年10月的同期水平。

对于新“黄金签证”制度的出台,曾有一些消息说,西班牙政府于2012年通过的《创业法》,在实施过程中,效果并不理想。所才着手制定新的制度。据介绍,实际的情况并非如此。根据西政府经济部门所公布的资料,截止到2015年8月,西班牙按照有关创业法案的规定,共向投资者和高素质人才等,颁发了11411个新式签证。其中,创业和投资者的签证为1182个,共为西班牙引资7416万欧元。

尤为值得一提的是,在西班牙为投资者所颁发的新签证中,中国人投资50万欧元以上的买房者数量就占了24%。几乎每四个买房换居留的人中,就有一个是中国人。

看到了较好的成绩之后,西班牙政府决定进一步简化“投资换居留”手续,放松相关规定,以便扩大引资规模。

与《创业法》中原有的内容相比,投资者不仅可以获得居留,而且还可以在西班牙工作,享有和西班牙人同等的医疗福利和社会保障。此外投资人的配偶、成年子女以及经济上依靠投资人的直系长辈也可以同时申请居留。而根据原来的规定,投资者只有其配偶,及小于18岁的未成年子女才可以同时申请投资居留。

此外,在居留的申请上,以前投资人必须要向所在国的西班牙使领馆进行申请。现在,投资者在签署完买房合同,并将定金存到西班牙账户以后,就能立即在西班牙这里直接申请一个为期6个月的居留证,而不用回国向西班牙领事馆去申请了。据介绍,根据这项新政策,有来西看房的准投资移民,在第一次踏上西班牙国土以后,就申请到了居留证。

根据西班牙新的“黄金签证”制度,投资移民换居留时,也将变得更加便利。在第一次的6个月居留到期后,就可以直接更换为期5年的新居留。

此外,更为便利的是,投资移民也可以在西班牙境外申请更新下一次的5年居留。而在此前的规定中,投资移民也必须要和其它种类的移民一样,先换出一年的居留,以及两次两年的居留以后,才能获得五年期的居留。

一直以来,西班牙政府对移民的离境期限是有着严格限制的。但在新“黄金签证”政策中,获得居留的投资移民在居留有效期间内,只要来一次西班牙就可以了。

现在,对于西班牙的“黄金签证”政策,很多人认为其内容只是“买房换居留”,购买50万欧元以上的房产,就可以拿到居留。实际上,在西班牙购买价值200万欧元以上国债、或者价值100万欧元以上的企业股票,以及在西班牙银行拥有价值100万欧元以上存款的投资者都可以申请“黄金签证”,投资移民西班牙。

从西班牙政府2012年开始制定《创业法》时起,中国和俄罗斯投资者就被视为主要的吸引人群。根据目前的实施情况来看,除了少数其它国家的移民以外,中国和俄罗斯投资者占了西班牙政府已发投资签证的绝大部分。随着新“黄金签证”政策的实施,据介绍,现在越来越多的中东人,也开始对西班牙的投资移民政策产生了极大的兴趣。

随着,西班牙新“黄金签证”政策的实施,这里房价也“适时”出现了上涨的趋势。据西班牙国家统计局最新数据显示,在今年第二季度里,西班牙的房价开始强势反弹,与第一季度的整体水平相比上涨了4.2%。与去年全年水平相比则上涨了4%。值得注意的是,这是自2007年以来的最大涨幅。

据此,一些移民和地产界的人士也分析说,随着西班牙投资移民政策的放松,以及房价的开始复苏和上涨,今后投资移民的人数会进一步大幅上升。

中国高校之窗

分页加载
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved